超级电容器将引发电动汽车革命 数秒可完成充电
发布时间:2018-11-30 13 来源: 官网 浏览量:18

据英国媒体12月6日报道,英国萨尔大学和布里斯托尔大学联合研究机构的最新发现称,超级电容器将取代电动汽车车载电池,几秒钟就可完成充电,且更为环保。

该大学附属机构还称,项研究一直在秘密进行,并于上周获得世界专利。他们在电动汽车电池研究方面有所突破,证明超级电容器要比同等电池的能量增大1000到1万倍。而且相比电动汽车动力系统,超级电容器的耗能更少,对环境影响更小。另外,该电容器能够使得电动汽车行驶里程达到传统燃油汽车的水平,充电时间比加油时间还短,更高效、更环保。

该组织补充道,“那些以前依赖电池供电作业的电气设备领域将会发生彻底的变革”,包括笔记本电脑、手机和平板电脑等潜在领域。该组织希望在2017年春可以研发出一款可投入实际应用的超级电容器。

特斯拉CEO Elon Musk支持超级电容器研发,但表示“我们需要在能量密度上有所突破”。中国已经拥有一批超电容器的公交车,尽管行驶里程并未达到最理想的水平,但进一步开发有望实现新的突破。


超级电容器 电动汽车充电

 

Copyright © 2012-2019   www.shyrenmaan.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!