直销电动汽车被禁,特斯拉在密歇根州开设展示厅
发布时间:2018-12-13 17 来源: 官网 浏览量:31

尽管美国密歇根州明令禁止特斯拉在该州直接销售电动汽车,但特斯拉另辟蹊径,在此地开设了一间展示厅。据此前雷锋网报道,今年9月16日,密歇根州政府发言人表示,州务院将坚持以往立场,禁止特斯拉在该州直销电动汽车。据悉,该州在9月7日举行了一场听证会,围绕去年11月份否决特斯拉在当地开设经销和服务中心的申请这一议题进行讨论,得出以上决议。

特斯拉电动汽车位于密歇根州的展示厅

此后,特斯拉针对决议向联邦法院提起诉讼,但是还没有确切的结果产生。

就在不久前的12月1日,特斯拉在离底特律20公里外的地方新开了一家“一辆车”的展示厅。这个展厅占据着Nordstrom商店的一角,该商店位于特洛伊(Troy)高端商场Somerset Collection内部,展示的是一辆Model X Crossover。这个展厅不直接销售电动汽车,只是向客户提供相关的车辆信息。

展示厅中的一处标示也证明了这一点,“特斯拉并没有得到在该展厅直接销售电动汽车的允许(is not currently licensed)”,并指引顾客去特斯拉官网或者离此地最近的商店(位于克利夫兰市)购买。

从目前的状况来看,特斯拉开设展示厅是在密歇根州的经销商法案(dealer franchise law)允许范围内的,因为州立法只明确指出汽车制造商“不能直接出售电动汽车给顾客,而应该通过特许经销商”,而没有特定条款“禁止汽车制造商以市场营销为目的向顾客提供电动汽车相关信息”。

资料显示,早在1981年,密歇根州的经销商特许经营条例就开始生效。2014年,州长Rick Snyder签署了一项修正条款来禁止特斯拉直销电动汽车,并且得到了通用和福特的支持(他们的总部都在密歇根底特律市)。在这间展示厅开设前,密歇根州还未有一家特斯拉直销店或体验店。

目前,特斯拉拒绝对此作出评论。此外,密歇根州务卿表示并不知道展示厅的存在,没有进一步的回应。

特斯拉 直销

 

Copyright © 2012-2019   www.shyrenmaan.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!